INFORMATION表演藝術類

Home > 藝人資料 > 表演藝術類

Hydra 街頭劇場

團名/藝名: Hydra 街頭劇場 表演人數: 7
代表人/姓名: 趙敦毅 連絡電話: 0920-562052
團員: 張家豪、李光曄、廖世傑、陳育偉、周裕軒、葉亦翔
展演項目: 當代特技舞蹈
個人網站: https://www.facebook.com/Hydra-街頭劇場-544909768984034/?fref=ts
電子信箱: pkpk056653921@yahoo.com.tw
展演內容:
•HYDRA街頭劇場原為九天現代流行藝術團(九天舞團) 於2014年與九天民俗技藝團合作結束.
•並更改團名為HYDRA街頭劇場,開始深耕於街頭表演藝術,團員多為國立台灣體育運動大學舞蹈學系現代舞專長,從2010年起不斷嘗試把現代舞、民俗技藝、特雜技-融合為某種獨特風格-名為『當代雜技舞蹈』團長趙敦毅於2011年10月接受雲門舞集培訓.於2014年合約結束 嘗試把劇場的現代舞藝術帶到街頭並積極推廣.渴望讓傳統的民俗技藝與特雜技在結合現代舞及劇場概念後能有新的風貌。
•每位團員都是受過專業科班訓練的表演者(大多數團員擔任過,蔡依林、SHE、叮噹、林憶蓮、藍心湄、等藝人演唱會舞者)。
在習舞的過程中一邊接觸傳統雜技與西方新馬戲的道具-(如立方體、大鐵環、椅子頂、水流星、毯子功)已成功在大台中地區建立『當代雜技舞蹈的品牌』及樹立街頭劇場明確的表演風格。 

■演出經歷:
•2009年九天民俗技藝團年度公演 『出將』
•2009年全國運動會開幕演出
•2010年九天民俗技藝團年度公演『乞丐太子』
•2010年台北國際花卉博覽會與旅美現代舞巨星許芳宜老師一同擔任開幕演出
•2010雙十國慶於總統府前擔任演出團隊
•2010年張藝謀導演的杜蘭朵公主在台演出時擔任舞者
•2012年日本『素蘭祭』獲當地民眾票選為最高人氣獎
•2012年金馬獎開幕演出 與柯友倫擔任開幕嘉賓
•2012年鹿港燈會擔任開幕嘉賓演出
•2013年體健杯雜技競賽 雜技團體公開組亞洲區第4名
•2013年以『九天舞團』之名與旅外表演藝術家太陽馬戲團的張逸軍老師一同合作新竹燈會開幕演出
•2014年國慶日於總統府官邸擔任迎賓表演
•2014年南投燈會擔任開幕嘉賓演出 2015年雲林縣春節聯歡晚會 擔任開場嘉賓
2015年擔任台中燈會 (台中公園燈區) (烏日燈區) (大里燈區) 街頭駐點表演團隊

■未來展望
  這一年來我們驗證了,在人來人往的街道上因為我們的演出而停下腳步的人們,在街道上甚至馬路上欣賞著劇場般等級的表演後,讓他們發現表演藝術原來也可以如此親近,正在茁壯的我們希望能帶給觀眾更多跳脫以往觀念的街頭表演。
  未來的最大展望就是希望、觀眾們能發現並肯定街頭表演藝術家的價值,能讓觀眾們因為我們的演出而停下腳步時,發現他們看見的不只是演出、更看見自己心中的澎湃與感動。
個人活動: 13092013_737998976341778_4647575706026190291_n10370972_703730436435299_1963736864630706778_n12741931_697360920405584_4761635573249843695_n12919705_727177967423879_2495656048986552507_n13094303_738960342912308_8998989927409093103_n13124760_738960322912310_2463953889681573182_n

臺中市街頭藝人甄選切結書

本人同意遵守以下事項:
一、 基於公共安全、環境保護,以及可能造成環境、空氣汙染等顧慮,甄選不得使用諸如噴漆、明火及具殺傷力之危險性武器等道具,違反者予以取消資格。
二、 展演如運用物質材料直接與觀眾肌膚有所接觸,報名時請出示對人體無害或不會造成過敏之相關證明文件。
三、 成品若可食用,則需遵守相關法規規定。
四、 如有違反之情事,將喪失甄選資格。
特立此切結為憑。

臺中市街頭藝人團體組領證切結書

  茲為領取「臺中市街頭藝人證」,本團由代表人代表全體團員領取許可證,全體團員已對「臺中市街頭藝人藝文活動實施要點」、「臺中市街頭藝人管理輔導計畫」、各管理單位相關規定,以及街頭藝人角色定位有充分之了解,爾後從事街頭藝人展演活動願依規向開放場所管理單位提出場地使用申請,並遵守相關規定。
  此致
臺中市政府文化局

法定代理人同意書

茲證明本人及本人未滿二十歲之子(女)無家庭暴力防治法第五條第一項第七款所稱「對被害人身分予以保密」情形,並同意其參加臺中市街頭藝人甄選,及甄選通過後擔任臺中市街頭藝人。
特此證明

臺中市政府文化局個人資料及著作財產權使用授權說明

本人同意並授權臺中市政府文化局、文化部及其他縣市政府街頭藝人管理單位(以下簡稱為貴單位),基於建立完善之街頭藝人資料及促進街頭藝人行銷利益之目的,於符合相關法令規範範圍內,利用本人之個人資料及作品,授權項目:
一、 本人個人資料(包含姓名、藝名、性別、出生年月日、身分證字號、電話、電子郵件信箱、地址、身分證影本、街頭藝人許可證字號、證件照片等),或其他得以直接或間接識別本人之個人資料,授權臺中市政府文化局 、文化部及其他縣市政府街頭藝人管理單位依「個人資料保護法」之規定,得蒐集、處理、永久保存及利用。其授權方式及範圍如下:
  (一) 授權臺中市政府文化局於辦理街頭藝人各項業務及文化部街頭藝人管理共構平台與有利於街頭藝人之推廣行銷作業時,得就本人個人資料為蒐集、處理及利用,其中姓名及藝名不限於印刷及網站提供網路使用者進行線上瀏覽、下載及列印等利用;電話、電子郵件信箱及地址請依本人於報名表中勾選是否公開之選項利用,即勾選公開則不限於印刷及網站提供網路使用者進行線上瀏覽、下載及列印等利用,其餘個人資料(如身分證字號、出生年月日及身分證影本等)僅限於臺中市政府文化局及文化部內部文化行政管理利用
  (二) 授權其他縣市政府街頭藝人管理單位得資料查詢。
二、 本人提供之作品(包含展演內容說明、展演照片及展演影音檔等,以下簡稱本作品):授權臺中市政府文化局及文化部依「著作權法」之規定利用。
  (一) 授權範圍及方式:得將本作品重製於貴單位所經營之網站為公開傳輸,提供予他人瀏覽,本人並同意貴單位於執行非營利用途之文化業務推廣所需,得不限於重製、改作、公開傳輸、散布、公開展示、發行等利用。
  (二) 授權期間及費用:得永久無償,不限時間、地點與次數。
  (三) 權利歸屬:本人的授權不影響本人就本作品享有之既有權利。
  (四) 本人擔保本作品係本人之原創性著作,且未侵害他人之權利,若本作品之內容有使用他人受著作權保護之資料,皆已獲得該著作之著作權人(書面)同意。
  (以下為勾選項目,有勾選才視為授權)
  (五) □得轉授權第三人利用(開放資料(open data)利用)。

個人資料保護法告知事項

臺中市政府文化局(以下簡稱本局)依個人資料保護法第八條規定,應向臺端告知下列事項:
您好,由於個人資料之蒐集,涉及臺端之隱私權益,本局向臺端蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(以下稱「個資法」)第八條規定,應明確告知 臺端下列事項:
一、 蒐集之目的:
  為本局街頭藝人業務及其相關業務事項。
二、 蒐集之個人資料類別:
  本局蒐集臺端之個人資料類別,依法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之分類計有,識別類:(C001)辨識個人者、(C003)政府資料中之辨識者等,日後代碼及項目名稱如有變更,亦隨同變更。
三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  (一) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令所定或契約約定資料之保存年限或本局因執行公務所必須之保存期限(以孰後屆至者為準)。
  (二) 地區:本局街頭藝人業務涉及之範圍。
  (三) 對象:
    1.臺中市政府及其所屬機關。
2.有利於臺端權益之公務使用。
3.臺中市政府及所屬機關網站及文化部街頭藝人相關業務網站。
4.配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用。
5.配合依法調查之機關。
6.基於善意相信揭露個人資料為法律所必需。
7.基於委外契約關係,本局依約履行提供個人資料之義務。
  (四) 方式:符合相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
四、 依據個資法第三條規定,臺端就本局保有臺端之個人資料得行使下列權利:
  (一) 得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本局得酌收必要成本費用。
  (二) 得向本行請求補充或更正,惟臺端應適當之釋明其原因及事實。
  (三) 本局如有違反個資法規定蒐集、處理或利用臺端之個人資料,臺端得請求刪除、停止蒐集、處理或利用臺端之個人資料。
  (四) 個人資料正確性有爭議者,臺端得向本局請求停止處理或利用臺端之個人資料,惟本行因執行業務所必須並註明其爭議或經臺端書面同意者,不在此限。
  (五) 個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用臺端之個人資料。惟本局因執行業務所必須或經臺端書面同意者,不在此限。
五、 臺端如欲行使上述個資法第三條規定之各項權利,得以向本局提出。
六、 臺端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟臺端拒絕提供之相關個人資料,如係辦理審核或作業所需之資料,本局可能無法進行必要之審核及處理作業,致影響本局與臺端人事行政作業、人事管理及其他事宜。
七、 如臺端與本局先前簽訂之契約或文件所定與個人資料之蒐集、處理、利用、國際傳輸有關條款與本告知書有所歧異者,以本告知書為準。
八、 本局有權隨時修訂本告知書內容,並得以言詞、書面、電話、電子郵件、傳真、電子文件、第三人轉交或其他足以使臺端知悉或可得知悉之方式,告知臺端修訂要點。